18:57 

Мир. Вводная, часть 1.

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!

Собственно начну)
Здесь будет описание мира, вводная, некоторые элементы истории и т.д.
Мир - альтернативная Земля, но с вампирами, оборотнями, охотниками и прочей чистью и нечистью. Рабочее название - Темный Город 2.
Время 1995-2020 годы. История повествует о конфликте между Великими Домами Вампиров ("старички", которые возводят свой род к Каину) и Новой Империей Вампиров (новейшее поколение очень могущественных вампиров).
upd: несмотря на типичную завязку жанр мира и вождения НЕ является готикой(хотя и имеет некоторые элементы), это скорее жанр "ужасы", где игрокам отводится роль главных монстров.

В промежутке между 1500 и 500 лет до нашей эры человечество было полностью под контролем вампирских кланов.:moroz: Это был период наибольшого расцвета вампиров. Оборотни уже тогда были почти полностью уничтожены, других внешних врагов не осталось, а с внутренними была бесконечная война, которая стала чем-то вроде спорта. Это так же был и период наибольшего застоя в истории вампиров. В ~400-x гг. уже нашей эры люди, начали бурное востание, которое стало логичным завершением почти тысячилетнего роста сопротивления и продолжалось полторы сотни лет. Наконец относительно молодая, но уже могущественная Христианская Церковь:xmangel: выпустила то ли биологическое, то ли магическое оружие против вампиров. То, что позднее стало известно под именем «Юстинианова чума».

За период эпидемии (551-580гг н.э.) погибло свыше 10 млн вампиров. Это был абсолютный разгром. Считается, что чума убивала даже Антеделувианов. Хотя подтвердить это конечно было бы сложно. В дальнейшем война еще продолжалась с переменным успехом, пока в какой-то момент истории не был подписан Договор. Текста Договора у меня все еще нет(любая помощь приветствуется), но его суть сводилась к нейтралитету между Вампирами и Людьми. Вампирам разрешено охотиться тайно, служить естественным хищником, который очищает и улучшает человеческую рассу. Но они не больше никогда не должны явно править людьми и их число сильно ограничено. Со своей стороны люди хотя и сохранят касту Охотников на вампиров, не будут пытаться уничтожить вампиров полностью, не вмешиваются в их дела и вообще старательно делают вид, что вампиров не существует. Со временем Договор и Маскарад пришелся вампирам по вкусу. Войны велись более политические, за последние сто лет было несколько попыток нарушение Договора, но ни единого - со стороны вампиров. Создания тьмы держат свое слово:dark:.


В XIX-XX вв. вампиры путем политических махинаций обрели большую власть в центральной и восточной Европе, Африке и Австралии. Это считается их территорией. Хотя конечно небольшие банды и одиночки могут встречатся повсюду.
Италия и прилегающие области - под дланью Ватикана. Англия - Протестанские Рыцари. Америка предпочитает использовать кибернетику для борьбы с кровососами. Здесь влияние вампиров минимально. Оборотни в основном обитают в центральное Европе, их количество невелико и большая часть находится под прямым контролем вампиров. Все стороны находятся в этакой вялой, холодной войне, оттачивая техники убийства оппонента и не пытаясь полностью уничтожить враждебную сторону.

Во главе вампиров стоит Совет. Старейшие главы сильнейших на данный момент кланов - Домов вампиров. Феодальная система власти. Средний возраст вампира - порядка сотни лет(это взрослый и сильный вампир). Возраст Старейшин колеблется от нескольких сотен, до полутора тысяч лет. Для поддержания порядка и традиций, помимо классический карательный отрядов каждого Старейшины, Князя и просто крупного Сира существует Орден Паладинов Черного Грааля. Рыцарский орден полностью обращенный в вампиров восемь сотен лет назад, численностью около двухтысяч могущественных вампиров, которые подиняются лишь сами себе. Их главная цель - поддержание традиций, Договора и Маскарада. Их Мейсеры(ближайший аналог - Капитаный из Блич) способны на равных сражаться даже со Старейшими. Гроссмейстер - глава ордена - обладает еще большей силой.

Среди людей единства нет. Хотя большинство правительств разных стран знает ситуацию в целом и имеет свои отряды контроля, только Ватикан, Англия и США имеют серьезный вес. При этом с друг-другом ладят почти так же хорошо, как с нечистью.

:rules:

У вампиров существует природный "враг", каста истребителей - сверхлюдей, когда-то созданный при помощи крови самих вампиров. Чем-то сродни данпилам. Считается что истребитель рождается с силой, достаточной чтобы убить одного единственного вампира, ради которого он и был рожден. Они малочисленые одиночки. Протестанты пытаются их контроливать, но как правило, просто бегают вокруг с умным видом.:help:




В 1995 году появился Император:img:. Молодой вампир необычайной силы. Его появление - мистерия для большинства. Одно известно точно - живого Сира у него нет. Некоторые утверждают, что он подобен первым вампирам, другие - что он просто убил того, кто его обратил...
В любом случае он быстро стал силой, с которой нужно считаться. Обратив нескольких своих близких друзей он стал родоначальником Новой Империи. Организации вампиров, которая отказывалась подчиниться Великим Домам. Дело стремительно шло к полномаштабной войне, но Император был убит. Скрепя сердцем, вампиры признали существование Новой Империи и даже даровали им некое подобие автономии... но в 2001 году Император вернулся и сражения вспыхнули с новой силой.


@музыка: queen

@темы: Игры, История

URL
Комментарии
2007-11-03 в 01:01 

Верелин фон Тыква
fairytale gone bad...not without deviation!
я однажды само форумную ролёвку вело. правда потом оно сдохло...но вот чо хочу сказать может ты и само знаешь..о инфо в рпг...

имхо, из любого пункта должна быть вдержка-минимум, который надо знать,что быи грать. а всякая длинная интересная хисторя должна быть вынесена в сторону.

почти во всех ри ты натыкаешься на "о мире" вот например я когда просматривала раньше ролёвки, выбирая где хочу играть. я выбирала те, где написано лондон. наши дни. трахатсья можно повсякому. день в три.
а не те, где на три страницы было расписан окак один дракон пожрал другого и анступил век тьмы когда благородные эльфы и бла-бла-бла.
когда уже начинаешь играть-да. можно зайти и почитать а как же выглядит этот город. или если это другое время а что тогда носили, как разгвоариливали и где жили.

я могу доолго продолжать, но бум надеяццо что ты понимаешь о чём я?

2007-11-04 в 09:27 

Не бойся своих желаний. Бойся моих!
Vereleen угу) об этом явно стоит задуматься))

URL
2007-11-04 в 20:09 

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!
задумавшись... эм!
Я таки блонди, блин))))) У меня же тут не игра, а мир!))) мне не нужно краткое описание мира или рекламный банер для игроков, наоборот, мне нужно подробрая картина, которая охватывает(хотя бы в общих чертах) каждый аспект мира и жизни игроков)
Это же описание впервую очередь не для игроков, а для мастеров(если де тут будут другие, кроме меня и ...), а обрезанную рекламку - делать буду потом. Как минимум четверть всей выданной сейчас информации является секретной для старта для любого игрока:shuffle:
А ты меня взяла и сбила)))))

Впрочем спасибо за мнение, возражения меня интересуют даже больше, чем похвалы и ..

URL
2011-06-25 в 17:20 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Немного попахивает VTM-ом, но, как понимаю, система вампиров была взята частично оттуда? Тогда не удивительно, и ничего плохого в этом нет. Хотелось бы подробнее про Императора (вполне возможно, что дальше есть, и я просто еще не прочел).
Касательно Ордена Черного Грааля, хотелось бы тоже подробнее. Как он был создан? Кем были созданы настолько могущественные вапмиры? Кто создавал лично Гроссмейстера? Из какого рыцарского ордена он был создан. Подробности! Мелочи! Все интересно!)))
Про дома вампиров, думаю, будет дальше.)

Хотелось бы, конечно, про оборотней и другие силы побольше инфомации. Потому как пока кажется, что игра рассчитана только на вампиров.
Ну это я просто не любитель кровососов))))
Пошел читать дальше.)

2013-03-23 в 09:30 

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!
Это было создано по игре, созданной по VtM) Увы проект давно заброшен и изредка трепыхается в могиле исключительно для моего личного удовольствия.
Про Императора вроде здесь описано было практически всё... или нет? надо будет глянуть.
А вот Орден Черного Грааля скомунизден еще в далеком детском возрасте из вархамера...и не прописан совершенно. Посыпаю голову пеплом, там вообще пока пусто.
Не то что бы только на вампиров.. просто они описывались хронологически первыми, так что логично, что про них больше всего.

URL
2013-03-23 в 11:16 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Harley Quinn,
Сколько лет! Сколько зим!
Я уже и забыл о чем спрашивал.)

2014-04-01 в 02:52 

Harley Quinn
Не бойся своих желаний. Бойся моих!
Да, проект "слегка" подморожен)

URL
   

Harley Quinn

главная